格子知识网

荷花杯苗怎么在湖里栽植?

我的失败学

2021/4/8 16:22:48

荷花杯苗怎么在湖里栽植?
最佳答案:

答案

荷花是水生植物,生长期内时刻都离不开水。生长前期,水层要控制在三厘米左右,水太深不利于提高土温。如用自来水,最好另缸盛放,晒一二天再用。夏天是荷花的生长高峰期,盆内切不可缺水。入冬以后,盆土也要保持湿润以防种藕缺水干枯

鹭岛科技

2021/4/10 5:11:03

其他回答(1个)

  • 我与清风同行

    2021/4/15 21:56:14

    1 让朋友帮忙。跟其它任何事一样,跟朋友或伴侣分享一件困难的事会让整个过程变得不那么难以容忍,甚至更享受。让朋友帮你一起努力停止骂人有以下两种方法: 你可以拉一个也同样有说脏话习惯的朋友,一起停止说脏话。你也可以让一个不说脏话的朋友监督你的语言,当你不小心说脏话的时候给你一些温和的提示。 不管哪种方法,找个人让你为自己说脏话负责会迫使你更加严格要求自己,从而一举摆脱说脏话这个坏习惯。

    2 认识到你说脏话的诱因并学会避免它们。每个人都有不同的让他们想说脏话的原因。对一些人来说,交通会让他们说脏话;对另一些人来说,可能是超市排队;而对其他人来说,可能会是《权利的游戏》里又死了一个人。如果你能找出你说脏话具体的诱因是什么,那么你可能能够避免它们:比如推迟30分钟下班来避免高峰期、网上购物、或者不看《权力的游戏》转而看《老友记》。 尽量不要去任何会让你产生负面情绪的地方,你也最好能够控制自己说的话。

    3 使用一个脏话罐。脏话罐是一种被实验证明能帮助人们戒掉说脏话习惯的有效方法。具体是拿一个很大的罐子或存钱罐(一些你不能轻易碰到里面的东西),你每次一说脏话就需要往罐子里投一块钱(或其它任意数量的钱)。你可以隔两天看看这个脏话罐,作为一种惩罚或是迟来的奖励: 你每次一说脏话就需要跟一块钱说拜拜,因此这个脏话罐可以被看作是一种惩罚。但它也同时也是一种奖励,因为一旦罐子满了(或者你成功戒掉了说脏话的坏习惯,不管哪个先),你就可以花里面的钱了,不管是你想给自己买一些新东西,还是把它捐给慈善机构。 如果你召集了很多人来一起戒掉说脏话的坏习惯,那么把这个脏话罐放在你的办公室是一个很好的选择。每个人都会监督彼此,确保没有人会偷偷地不交钱。一旦罐子满了,你们就可以给整层楼买一个咖啡机来庆祝了。

    4 避免显式的音乐和其它经常带脏话的媒体。很多人说脏话的习惯,尤其是青少年,都是被他们喜欢的音乐、电影或电视节目中的显式内容所影响。如果你觉得这也是影响你的原因的话,你说脏话说得像你喜欢的说唱歌手,你可能会需要把自己拉回现实,告诉自己这不是真实生活中人们说话的方式。试着将你的收音机调到非常干净的流行音乐,或者至少下载你喜欢的歌的干净版本。

    保持好心情,平常心看待!



相关问题
热门推荐