格子知识网

古代都有什么好做的美食吗?

寻理

2021/4/8 16:24:17

古代都有什么好做的美食吗?
最佳答案:

感谢邀请,您好我是“云舒美食”优质美食领域创作者,很高兴回答您的这个问题。

自古,我们都是民以食为天,中华民族上下五千多年的历史,流传下来许许多多的关于吃的美食方法,而我认为流传最为广泛的就是包子。

大街小巷,每天都有卖各种各样早餐的,其中肯定会有包子,逢年过节,餐桌上的美味,相信也少不了包子。

那么包子怎么做才好吃呢,下面大家跟随我一起看看我做的包子吧,还请多多指正。

首先准备几朵洗干净的香菇,然后用刀把它切成小碎丁,然后装入盘备用

锅中水烧开,加一勺盐,一勺食用油,然后下入洗干净的小油菜,焯水一分钟,捞出来把它切成小碎丁,装入盘中备用

碗中打入4个鸡蛋,搅拌均匀,锅中热油,然后下入鸡蛋液,不停的搅拌,一直把它搅散,出锅装入碗中备用

碗中准备250ml的温水,加5g酵母粉,搅拌至融化,再准备500g面粉,加一勺食用油,一勺白糖促进酵母发酵,然后加入刚才混合好的酵母水,把面粉搅拌成棉絮状,然后用手把它揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,饧面10分钟

再来准备馅料,把香菇和鸡蛋碎放入油菜碎中,加一勺盐,一勺食用油,一勺蚝油,少许鸡精,一小勺香油,充分搅拌均匀,放一旁备用

饧好的面团把它揉成长条,然后分割成大小相等的小面剂,取出一个小面团,用手按压,然后再用擀面杖把它擀成圆形的饼皮,不要太厚或者太薄,再加入刚刚调好的馅料,像包包子一样的给它收口

全部做好以后,盖上保鲜膜,饧面30分钟

锅中水烧开,放入饧发好的包子,盖上盖子,大火蒸15分钟,时间到了以后关火再焖5分钟就可以出锅装盘了

这样我们的香菇油菜包就做好了,里面的馅料鲜香,特别的好吃,如果您喜欢也试试吧,看看大伙的家乡都有哪些好吃的美食呢,欢迎大家点评,说说自己家乡的美食,一起探讨一下吧,我是“云舒美食”,记得关注,转发,点评,收藏哦,谢谢

消费新生代

2021/4/10 9:18:08

其他回答(2个)

  • 看球聊人生

    2021/4/16 0:02:38

    相信每个人都有吧!但是可能已经不是原来的味道了,比如妈妈做的菜……

  • 杨哥的

    2021/4/19 9:00:11

    越南地处热带,一年四季炎热,所以饮食偏淡。有什么好吃的呢,就主要说下小吃吧。而小吃最多,最集中的当属河内的还剑湖周边,在这里基本都能找到所有越南特色小吃。这里有烤肉糯米饭,凉拌牛瓜丝,炸春卷,牛肉粉,炒田螺,小卷粉等等。这些小吃或多或少都有中国小吃的影子,这是因为以前有大量华人到越南谋生,中国的小吃传到越南,慢慢形成自己的特点。

相关问题
热门推荐