格子知识网

一个朋友经常向我借钱,我说以前借的都不用还了,现在又向我借钱

又要说名字

2021/4/9 10:19:11

一个朋友经常向我借钱,我说以前借的都不用还了,现在又向我借钱
最佳答案:

朋友是应该有事互相帮忙、但是总是借钱挺招人烦的、由其是不干正事借钱、我建议你离他远点!

苦尽甘来

2021/4/13 14:31:23

其他回答(1个)

  • 长沙小翔哥

    2021/4/16 20:29:42

      一、《合同法》第一百二十五条规定“当事人对合同条款的理解有争议的,应当按照合同所使用的词句、合同的有关条款、合同的目的、交易习惯以及诚实信用原则,确定该条款的真实意思。”,具体到本案,孙某购房的目的就是为了取得所购房屋的完全产权,而要证明一处房产产权完全归属于同一人,则房产证和土地证必须同时具备才可以,也就是我们平常说的“两证”,可见根据合同目的完全可以确定涉案商品房买卖合同第十四条中的“权属证书”应理解为房产证和土地证,同时根据交易习惯,作为购房人也不可能只要求开发商办理房产证,而土地证留给自己办理。   二、《合同法》第四十一条规定“对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。”。具体到本案,即使双方对涉案商品房买卖合同第十四条中的“权属证书”理解存在争议也应作出不利于开发商一方的解释。 仍应认定涉案商品房买卖合同第十四条中的“权属证书”为房产证和土地证,   三、既然双方在涉案商品房买卖合同第十四条约定:“被告应自交房之日起90日内办好权属证书,否则从第91日起至原告实际取得房产权属证书之日止,被告按日向原告支付已交付房价款万分之三的违约金。 ”,开发商就应该受该约定的约束,只有其依约将“两证”都办齐了,才能算其完全履行了双方在合同中所约定的办证义务。   四、开发商主张孙某未因土地证的逾期办理产生损失,开发商应对其主张所依据的事实作出实质性的举证,但其举证仅停留于口头辩解,其口头辩解与双方自愿签订的白纸黑字的合同相比,其口头辩解的证明效力明显不足,而现实中,房屋所有人若对房屋进行处置如出售,购买人往往都会要求出卖人出示房屋的“两证”,这样购买人才敢放心的购买,土地证的缺失,就有可能造成房屋所有者出售机会的丧失,出售机会的丧失就有可能导致房屋所有者资金不能及时回笼,又导致其错过其他投资机会,这都有可能给房屋所有者带来损失。 故让开发商依土地证办理逾期天数赔付逾期办证违约金并无不当。 。

相关问题
热门推荐