格子知识网

公司向个人借款,用公司的股份还款,但其他股东不同意,怎么办

波利兽医

2021/4/9 10:40:36

甲公司向个人借款200万,甲公司在异地同其他两人又组建丙企业,甲公司占33%股份。甲借款时以丙公司所占的股份做的抵押,还款期已到,甲公司同意将丙公司的股份给乙。但甲公司在丙公司停产期间,和另两股东协商自己承担风险生产,结果亏损140万。现在要转股,另两个股东不同意怎么办?
最佳答案:

先将你的问题按照时间发生的顺序整理一下:

1、丙有限责任公司有三个股东,分别是法人股东甲公司,自然人股东A,自然人股东B,甲公司所占股权为33%。

2、甲公司以在丙公司的股权作为质押,向自然人乙借款200万元,并办理了股权质押登记手续。

3、丙公司股东之间有内部协议,同意甲公司作为公司股东在恢复生产期间的风险自己承担,结果丙公司亏损140万元。

4、甲公司要转让自己在丙公司的股份给另外的人,另两个股东不同意。

是这样的吗?

根据公司法的规定,有限责任公司的股东可以将其持有的公司股权转让给股东以外的第三人,应当经过其他股东过半数的同意。若其他股东不同意转让,不同意的股东应当购买该转让的股权。

爱养鱼的明哥

2021/4/19 6:24:21

其他回答(1个)

  • 嘉兴兴达物流

    2021/4/11 19:06:01

    受到法律的制裁,建议尽快还款。

    根据中华人民共和国民法通则第八十四条规定,债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。

    债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。

    根据中华人民共和国民法通则第一百零八条,债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    平安普惠,目前已建立起来一整套包括信贷风险管理、审贷授信管理系统的风控管理机制。

    包括贯穿信贷事前、事中、事后全过程的中央风控机制,采用了周期性风险管理方法,通过常规营业部门、审批风控中心和风险控制部门这 “三道防线”,全方位、不间断对客户信息进行动态监控。

    扩展资料

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。用户的逾期记录将被上报人行征信,将影响用户的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国民法通则

    参考资料来源:百度百科--平安普惠

相关问题
热门推荐