格子知识网

对于特朗普驱赶中国留学生一事,你有什么看法?

昳晨

2021/4/8 7:10:39

对于特朗普驱赶中国留学生一事,你有什么看法?
最佳答案:

美国驱赶中国留学生一事,是特朗普为了赢得大选所做的又一件蠢事。



据美国《纽约时报》援引美国一位高级官员的消息称,美国总统特朗普计划取消与中国人民解放军所属大学有直接关系中国留学生的签证。这样,中国将有可能有3000至5000名留学生受到这个计划的影响。虽然这个比例仅仅占了我国全部36万留美留学生的一小部分,但是特朗普的行为也可能会招来中国方面的报复行为。

对此,我国已经有专家指出了特朗普的意图,既通过制造“中国对美国构成安全威胁”来甩锅中国,然后把自己对**抗击不利的影响继续转嫁出去。




虽然特朗普的这个提议会大概率地获得通过,但是美国媒体担忧这会引来新的争论。并且美国的多所大学也会出面反对美国政府的这项决议,这是因为这些大学都依靠着中国留学生的全额学费。

对此我国网友也表达了自己的观点,他们认为美国开始闭关锁国,开始走向了没落和衰败。也有中国网友认为,是美国惧怕中国的崛起,所以他们借着这次**来做文章,其实他们早就想驱赶中国留学生了。



还有网友认为:美国科技的巨大进步是有原因的,这个原因其实就是美国开放的大学环境。当美国真正关闭了自己大学大门的时候,那么美国的末日也就不远了!

谁又在思念谁

2021/4/15 7:07:23

其他回答(3个)

  • 藏漂木子

    2021/4/9 22:04:20

    社会现象反映在了学校…

  • 吾辈闲人

    2021/4/12 16:43:55

    赌博!不是一个好东西,让人上瘾好像抽

    大烟!一天不赌少一点什么?嗯!

    十赌九输,沒有人在玩赌博贏钱的,和打麻将一样,赌博让多少人家破人亡,妻离子散!。

  • 张蔡叶

    2021/4/16 20:24:02

    礼太白来回答下这个问题:

    再贵的兰花是用来做什么?为什么要购买,首先要弄清购买兰花的意图,如果是修身养性,就没有必要买贵的,如果是投资,养好了发芽发苗再买高价那就买贵的无可厚非。

    我的观点第一,兰花草是草,草值钱吗?兰花与其他的盆栽植物没有本质的区别,有的花儿给你欣赏花型,有的花儿给你香气,有的花儿欣赏他的婀娜多姿,兰花仅仅是植物王国的一员,不会因为价格高而变成金银。

    第二,奇货可居,可能兰花也是因为很多人的附弄风雅而变成有些人攀龙附凤的一种工具,故而身价百倍,成为雅贿的工具,行贿者投其所好,受贿者觉得高雅不算什么?然后又会在上流社会流通,就像天价月饼,转来转去,已经没有月饼吃的本质了。

    第三,普通百姓,养养兰花,浇浇水,闻闻香,看看叶片,寻找生活的本味没有必要去买贵的,仅此而已。

    第四,以繁殖和哄抬所谓奇花异草的商人有时间,有精力,关键有钱,追求奇形怪状,追求凤毛麟角,买一苗而绝市场,他们可以卖贵的,而且只卖贵的,因为他们目的就是钱生钱。

    所以,买便宜或者贵的,关键看你的实力和意图。




相关问题
热门推荐