格子知识网

古代打仗第一排的士兵明知必死,为何还抢着往前冲?换你也会上吗?

归珺东门铭

2021/4/8 9:03:26

古代打仗第一排的士兵明知必死,为何还抢着往前冲?换你也会上吗?
最佳答案:

第一排不一定死,后排的死亡概率很大

大山里的冬

2021/4/9 22:57:19

其他回答(2个)

  • 俊德鸿禧

    2021/4/17 23:46:03

    作为军人,必须要有不怕牺牲的准备和压倒敌人的气势,这也算是一种职业道德吧。在战场,即使怕死也未必就可以免死,甚至还会死得更快;不死在敌人的刀下,也会死在自己将军的剑下。

    就军人的个人情感来说,他们生活在同一支队伍中,战士之间,兄弟情谊益深,而且会不自觉地产生一种集体荣誉感。战死,对于他们来说,也许是为了留给兄弟们以生的希望,或者不过仅是早晚的事而已。

    在战争中,爱国主义,民族主义以及一些政治信仰、宗教教义等,都会成为军人悍不畏死的精神食粮。

  • 前线影城

    2021/4/19 0:45:32

    第一排冲锋的士兵未必死,拿到军功的机会还比较多。杀死敌人历来就有大功。比如说大秦的军功爵位制度。抢到一个头颅,升一级爵位,那可是吃的比人好的,这还不算,家里还可以分土地房子的,家人是奴隶的可以升平民,是囚犯的可以赦免。万一战死了,砍下敌人的功勋还可以让儿子继承。这可就让人眼红了。

    这种第一排的战士也很重要,首轮的冲击非常影响士气,所以这种先锋必须挑选最武勇的战士,被挑选到还是巨大的荣誉,荣誉之后还有巨大的利益,战士们不止是心甘情愿,还如饥似渴的想要站到第一排。

    这是兵马俑敢死队的一员,兵马俑是一对一捏造的,连表情也是完全写实的,你们看看这个敢死队员脸上是什么表情,贱兮兮的笑-----砍下几个头,我要去娶村头最漂亮的翠花。

相关问题
热门推荐