格子知识网

捆绑手机的宽带与独立宽带哪个好?

真情独白男人

2021/4/8 7:14:48

捆绑手机的宽带与独立宽带哪个好?

其他回答(2个)

  • 拜事通

    2021/4/14 3:34:45

    应邀回答本行业问题。

    移动WIFI的话,相比之下中兴和华为的设备都不错,是否划算就要看个人的想法了。

    这些移动WIFI,在移动终端里属于数据卡。

    早在3G时代,就有数据卡的存在了,也是移动通信制式中的终端很重要的一类。

    一般的数据卡,主要分为两种,一种是带USB接口,插在电脑等设备上是有,一种是可以放出一个WIFI,其他的设备通过无线连接上网。这些自带WIFI功能的数据卡,也被称为随身WIFI,移动WIFI等。

    就市场销售来看,华为和中兴的随身WIFI的性能更好一些,购买的人也是最多的。

    现在华为还将推出5G版本的随身WIFI。

    移动WIFI也是使用运营商的2/3/4/5G网络上网,具体使用体验还要看当地运营商的网络部署情况。

    移动WIFI上网,也需要使用三大运营商的移动通信网络,现在主要是使用4G网络。上网速度如何,还得看当地的运营商的网络部署情况。其实你也可以通过你的手机来体验一下,你的手机如果上网快,随身WIFI会上网更快一些。

    随身WIFI本身只需要考虑通信性能,就这块要比手机热点上网强很多,手机搭载了太多的功能,通信性能在某种程度上是被牺牲了一部分的。

    不过如果和光纤入户的宽带相比,这种移动WIFI的使用体验一定是远不如光纤入户的,现在三大运营商的4G网络接入用户过多,单用户的下载速度很难和现在已经基本普及的100M光纤入户相比,不管是下载、上传都达不到宽带的效果。

    这种移动WIFI的使用,也就是权宜之举,如果可能的话还是办理宽带更好。

    移动WIFI还可以使用专门的纯流量卡。

    相比现在运营商的语音数据卡相比,纯流量卡的价格要便宜很多,具体的还要看个人的使用情况了,如果流量使用的多,就购买大流量卡,如果流量使用的手机,就使用一些运营商提供的手机卡,也可以。

    不过现在纯流量卡有很多都是物联网卡,购买的时候还是要注意一些,里边可能坑比较多一些,至于哪个更靠谱,很大程度上也得看个人运气了。

    总而言之,就移动WIFI这块,使用体验如何,还得看该区域的运营商的4G网络部署,如果4G网络好的话,这种移动WIFI还是可以的,不过要想和光纤入户相比,这个差距可能还是比较大的。

    以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

    认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

  • 小霏妃

    2021/4/20 0:28:35

    随着有线电视业务受到挤压,广电急于寻找新的经济增长点。


    广电2016年拿到固网宽带牌照, 经过两年不遗余力奋斗,用户竟有联通用户数的一半,还是由一定的市场。



    一直以来,国内宽带业务由三大运营商瓜分,市场逐渐饱和,宽带市场竞争越发残酷。这“三股势力”相互厮杀,广电想并驾齐驱,突出重围,确实由难度。


    近期,广电推出"万兆入户",就是说10 Gbps宽带入户,每户独享10000 Mbps带宽。从理论值来看,还是可以的,由于资源问题,想要直接访问下挂在电信、联通的服务器,和移动的处境差不多,价格中等。


    技术支撑和设备,差强人意,玩玩手机,刷刷新闻,还是挺流畅的,要求高就“北联通南电信”。 如果家里有老人,想看电视,优选广电,别让老人折腾IPTV,闹心。

相关问题
热门推荐