格子知识网

家庭采买怎样选到称心的猪肉?

南瓜枣

2021/4/8 23:05:41

家庭采买怎样选到称心的猪肉?

其他回答(3个)

  • 乐愚静廉

    2021/4/18 1:50:23

    你算是问对人了!我个人是个忠实的猪肉芹菜饺子拥护者!所以在如何调制芹菜猪肉馅上还是有一定发言权的。

    首先,猪肉的选择上我偏爱三肥七瘦的的比例,一定要买回来自己剁肉馅,千万不能买超市卖的搅好的肉馅。卫生方面的担忧是其中一点,另外一点是搅好的肉馅相对来说比较松散,还是需要回家再剁几刀才能上劲儿。而且手动剁馅的话并不是大家想的那面耗费时间,只要提前将肉去皮清洗干净后冻至有个硬心,然后细细的切成丁,在粗略的剁几分钟就可以了。

    芹菜的选择上我更偏爱细细的西芹,相对来说西芹的芹菜味道略淡一些,接受度更高。普通的芹菜做馅的话很多人会选择用水炸一下,但用西芹则完全不需要!西芹梗和叶子一起切成细丁,同调味后的肉馅搅拌均匀,然后快速的调入一大勺香油,将西芹同盐分接触后出的水分包裹到肉馅内,这样肉馅吃起来会更加的鲜嫩多汁,有着西芹的清新香而不腻!

    辅一个西芹猪肉馅的方子:

    猪肉(三肥七瘦)1斤,西芹半斤,大葱一棵,老姜1小块,生抽5g,盐5-8g,白糖,白胡椒粉,香油适量。

    做法:

    1. 猪肉清洗干净后去皮,粗切细剁多有粘性的肉馅。大葱、老姜剁成末,香芹用厨房纸巾吸干表面水分后切成丁。

    2. 将肉馅和葱姜末放进料理盆中,调入生抽、白胡椒粉、盐、白糖,顺着一个方向搅拌至肉馅上劲儿有粘性。

    3. 放入香芹碎,调入香油,继续顺着同一方向搅拌均匀即可。

  • 淦庄念俊艾

    2021/4/20 10:17:28

    春天正是吃荠菜的时候,每年春天我都会抽出时间去野外拔些鲜嫩的荠菜回来,把它清洗干净,或是凉拌,或是炒鸡蛋,或是蒸菜糕,当然最喜欢的还是做馅包成饺子。

    面粉用温水和好,放在一边醒着。把缴好猪肉馅加人葱末,姜末,盐,料酒,老抽,生抽,少许白糖,花椒粉,耗油,香油,搅拌均匀,入味,再把荠菜剁碎,放入肉馅中,加花生油,味精调好,把面肉揉好,揪成小剂子,擀成饺子皮,包入荠菜肉馅。包好后煮熟,既成鲜嫩多汁的荠菜猪肉水饺。咬一口,满满的春天的味道,唇齿留香。

  • 卢伟清老婆

    2021/4/22 0:39:35

    很高兴来回答这个问题。

    家庭菜肴就是我们俗称的家常菜,虽然没有餐馆里的要求那么高,但是他简约而不简单。制作者要根据家庭成员的口味、习惯、健康状况等等多方面考虑。

    就拿现在正是大量上市的蕹菜(空心菜、藤藤菜)来说,既可以炒来吃,用蒜泥炒做成蒜泥味,用干辣椒炝炒;也可以凉拌,能吃辣的加些小米辣、蒜末、香油、糖、醋等佐料,不能吃辣的就不放辣椒。老一点的杆还可以加泡豇豆、豆豉、青椒炒来吃也相当美味。

    还有就是现在快端午了。皮蛋也很常见,可以用青椒剁碎加上蒜末、醋、生抽等做成青椒皮蛋,也可以加熟油辣椒、味精、盐等做成红油皮蛋。

    家庭菜肴怎么做,同一种食材,在面对不同的人群,存在的不同的时节,他的做法都不同。

    就在今日头条上面就有很多做家常菜的优质作者,分享着各地不同的做法。完全可以参照作者们的方法,根据自己的实际情况,取长补短。

    希望我的回答你有收获。

相关问题
热门推荐