格子知识网

现货白银和现货黄金的区别

若霜公主

2021/4/7 7:51:20

现货白银和现货黄金的区别

其他回答(2个)

  • 一观财经

    2021/4/13 17:00:13

    (1 )买卖的直接对象不同。

    ( 2 )交易的目的不同。

    (3)交易方式不同。

    ( 4)交易场所不同。

    (5 )保障制度不同。

    ( 6 )商品范围不同。

    ( 7 )结算方式不同。

  • 上下猫咪

    2021/4/19 7:34:34

    期货和现货的区别还是比较大, 我们先来仔细了解一下,何为现货?何为期货?

    现货:是指当前市面上已经存有的实际货物,现货电子交易,是将现有的货物(现货)通过电子商务的形式,在网上按照一定的标准通过集合竞价来自由成交,商品贸易属性大于金融属性。现货市场保证金通常在20%左右,特殊情况(连续涨跌停板,临近交割等)会增加保证金,杠杆适中,风险适中。

    期货:主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。期货市场保证金比例在5%-10%左右,保证金比例较低,杠杆较大,同时放大了投资的风险与收益。

    交易时间不同:

    现货一般都有22小时交易(一般是早7点至翌日凌晨5点)

    而期货则只有9小时交易时间。

    持有方式不同:

    期货是合约制,就是到期交割,有个合约到期日,规定到期必须交割/移仓。

    移仓又分单位移仓和价格移仓。 比如花5万买了100/桶的05原油期货,到6月份,可以选择桶数不变,也可以选择总价值不变。

    现货没有,只要账户有足够资金,是可以一直持有。

    资金门槛不同:

    投资期货需要较大的资金量,三五万的资金属于最低一级的类别,

    现货电子交易门槛较低,和股票差不多,最低几千元就可以做投资。

    复杂程度不同:

    期货的行情走势较快,波动较大,同时价格波动所受的因素也比较多,一般投资者较难把握。

    现货电子交易行情走势较为平稳,行情走势连续,同时价格波动所受的因素较为简单,主要消息面供求关系的影响,一般投资者容易把握。

    盈利能力不同:

    很多人认为期货的盈利能力大,其实不然期货不仅风险大,同时每一手的成本较大,降低了其盈利能力。打个比方,用5000元,投资期货的糖可以买一手,波动两个点,可以赚二十元,出去十元的手续费,净利十元。

    投资现货电子交易中,比如现货黄金,1700买涨,到1705卖出,共获利5个点,手续费加点差最多不超过1个点,净利润4个点,以杠杆100距离。1手就是净获利400美元,成本也就是保证金仅需800美元。从以上的分析可以看出,现货电子交易优于期货。

    交易制度不同:

    现货是做市场交易制度,也就是随买随卖;

    而期货跟股市一样,是撮合道交易制度(竞价交易),也就是说必须有人卖,你才能买它的货,同理,你想卖出,还必须要有人买你的货。

    目前国内只有五大期货交易所,分别是上海期货交易所、上海国际能源交易中心、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所。

    而现货交易所也有很多,但口碑和品质也多是层次不齐。

    整体来讲,还是香港的交易所会正规一些,退一万步来讲,也是可以直接去实地考察,有什么问题可以去现场佐证。 而所谓的英国、美国、澳洲、南亚地区考察难,监管真实性有待考证。香港交易所还是有很多正在合作的交易商。

    希望我的回答可以帮助到你!


相关问题
热门推荐