格子知识网

我申请过住房公积金贷款,贷款未结清的话可以再申请吗?

超级莱蒙

2021/4/7 8:14:05

我5年前申请了住房公积金贷款,是首套房,贷款还要还2年,我老婆的公积金之前没有用过,现在还想再购套房,可以用我老婆名义的申请住房公积金贷款吗?

最佳答案:

不可以。一般规定结清之前住房公积金贷款后,夫妻任何一方才可以再申请住房公积金贷款。如果现在急需买第二套房的话,你可以申请提前还清贷款或一次性还清。不过要提醒的是随着贷款次数的增多,贷款的额度会相应的减少,购房首付比例也会增加,购房压力会更大,要做好心理准备哦。

川湘夫妻

2021/4/14 20:34:32

其他回答(1个)

  • 风雨阅读社

    2021/4/10 0:48:08

    楼上的内容大多是正确的

    不同省市利率不一样,比如广东2010年标准利率是5.76%,六个月至一年是5.81%,一至三年是 5.85%,三至五年是6.22%,五年以上是6.40%。2011年利率又高了。

    说这么细是因为银行对利息的计算是有复杂的计算,但有个基本概念,就是罚息。利息计算从你毕业那年7月1号算起,因为你没有说明你所贷的地区,所以不知道你们那里具体的政策,但国家政策是学生在校期间不扣利息,属于国家贴息。从你2005年12月有一次扣息,如果你按时付利息了,那你一年内都不会出现逾期情况,但如果你一直没有付利息,十二个月每个月扣息都没有成功,那么一年十二个月你的逾期利息加上年度利息将会很高!特别是你的贷款已经违约了,也就是不光是利息的问题,你签订的合同上规定的还付本金的时间也过了,那么每个月还要加上你的违约金~~~我还没有遇到过你这样违约这么久的学生,但是我校有同学毕业前贷款12000,2008年毕业,一直未付利息,到今年四月想还款的话起码要付14000,并且他这个是没有违约的,合同到期在2011年10月和2012年10月。所以我建议你早点还清吧,你的个人信用记录以后会对你影响很大的。

相关问题
热门推荐