格子知识网

82年的拉菲是什么概念?

优口悠心

2021/4/8 17:34:09

82年的拉菲还没喝完吗?为什么装x前都要提到82年的拉菲?
最佳答案:

有的人 说时间对酒的雕琢 用味蕾体验时光的厚重 一瓶酒买到几十万人民币 我是土包子 但是我真的佩服法国人的营销手段 比国内的开发商差一点点

邓源医生

2021/4/18 23:10:10

其他回答(2个)

  • 菩提课堂

    2021/4/12 4:52:34

    哥们啊,看来你不知道咱们人民币的发展啊!1950年的时候,我们用的是第一套人民币。第一套人民币最大面额的是50000元,最小面额的是1元,其它面额还有2元、5元、10元、20元、50元、100元、500元、1000元、5000元和10000元。

    1953年,我们发行第二套人民币。这一套人民币最大面额是10元,最小面额是1分钱。它和第一套人民币的兑换比是10000:1,也就是说第一套人民币的50000元也就相当于第二套人民币的5元。可以说,在1950年咱们中国家庭个个都是万元户。但在1953年使用第二套人民币后,想要月收入万元就几乎不可能了。你要知道,当时毛爷爷的月薪也才400元,年薪也才4800元啊!至于普通工人的月薪,也就是20元左右,义务兵一个月的津贴费是6元钱。

  • 如義齋人

    2021/4/16 12:12:11

    回答问题之前,我们先要把尺换成我们最为熟悉的单位:平方米。


    我们日常最熟悉的尺主要用在服装尺寸上,一尺就是33.33厘米,一米等于三尺。但是香港的尺是英尺,旧时写作呎。古代英国往往用脚来测量实地面积,于是成年男子的脚成为长度测量标准。而德国则更进一步,以从教堂中出来的16个男子的左脚长度之和再除以16,商就是一尺。


    知道了英尺的由来,再说具体的尺寸,一英尺(1 foot )=0.3048米,也就是差不多你脚丫子的长度。平时用来说面积的时候,一尺就是指一平方英尺,也就是0.3048×0.3048=0.0929平方米。


    到这里就非常清楚了,所谓的千尺豪宅,算下来就是1000×0.0929=92.9平米。


    香港曾经在房地产上做过很多创新,比如土地招拍挂,让土地价格没有最高只有更高;比如楼花,还未建成就开始预售,甚至还没开工就开始卖房,让房地产开发商可以用更少的资金运作项目,甚至空手套白狼,轻松获得超高回报;比如公摊面积,迅速在国内成为行业标准,花100平米的钱只能住70多平米,但是各种税费都是按总面积计算;比如减少土地供应、降低房贷利率、激励炒房等等让房价起死回生。


    香港在相当长的时间内经济优势明显,吸引了越来越多的内地居民,而香港的土地有限,于是成为寸土寸金之地。说起香港的房子,我们很容易想起“鸽子笼”三个字,祖孙三代一家人蜗居在一套狭小的房子里很常见。


    到了今天,香港的房价一平米高达20多万元,成为银河系最高,也成为宇宙房价最难负担城市。一套千尺豪宅,就要上千万港币。开发商为了充分利用土地,自然会尽量减少楼间距,减少绿化,更不用说泳池车库了。仅从居住舒适性而言,四五线城市随便一套房都要比香港的普通住房舒适的多。


    过高的房价,使得制造业难以生存,而金融优势也正在被内地城市赶超和替代,旅游业在一系列不友好行为下已经被很多人抛弃,想必再过几年香港市民买房能便宜不少吧。


    希望我们未来,不要学香港用尺来作为房屋面积单位。

相关问题
热门推荐