格子知识网

想换辆比较耐用的SUV代步,有啥建议吗?

工厂小魏

2021/4/8 19:04:21

想换辆比较耐用的SUV代步,有啥建议吗?
最佳答案:

说起比较耐用的城市代步SUV,我首先想到的是本田的CRV,但这里我比较推荐CRV的优化版本车型——本田皓影。

广汽本田皓影

售价16.98-25.28万元

广汽本田皓影广汽本田的首款紧凑型SUV(也有人说是中型),它的另一款姊妹车型是东风本田的CRV,但相对CRV来说广汽本田皓影算是CRV的优化车型。CRV自1995年上市以来,一共卖出了大概500万辆,畅销全世界160个国家,至今我们经常可以在街上看到十年前的CRV,可见CRV的可靠性还是非常不错的。但CRV自从换了1.5T地球梦发动机之后,总是出现问题,前段时间机油增多的话题让CRV差点召回。不过我想这些都不会发生在皓影身上,因为CRV已经趟过这趟浑水了。

最经典的一代CRV,现在路上还有很多,大家知道是哪一款吗?

皓影的外观相对CRV来说更加精致,也显得更年轻大气(很多人说CRV的前脸很丑),特别是黑曜版,甚至有些豪华车的味道。皓影继承了本田车型优秀的人机空间设计,所以内部乘坐空间、储物空间设置、以及各个操作按键的设置都非常的合理,我尤其喜欢皓影档把的位置,非常的顺手,同时也留出了很大的扶手箱空间。

图片为混动尊贵版

这里比较推荐本田皓影的混动版本,也就是售价20.98万的元的两驱锐·精英版。这款车虽然是混动车型的最低配,但是它的配置并不低,唯一感觉有些遗憾的是它配备的是织布座椅,中控屏幕也只有5寸大小。不过这个版本的皓影更多的是实用配置,比如说自动空调、反向盘换档、主动进气格栅、无钥匙进入全速自适应巡航、倒车影像、主动刹车等实用配置。

图片为混动尊贵版

当然最实用的是本田第三代IMMD混动系统,它使用的是2.0L阿特金森循环发动机和电动机搭配的动力总成,配合一台E-cvt变速箱,可实现纯电、混动和发动机直接驱动三种动力形式,涵盖堵车、中低速和高速所有的行驶工况,三种驱动形式在各种工况下无缝智能切换,保证动力的同时也可以做到很好的燃油经济性,同时也带来了更加平顺和安静的驾驶感受。实测市区油耗通常低于5个油,同时百公里加速时间能到到7.8秒,可以说油耗动力全兼顾。

本田皓影的混动系统提供电池10年20万公里质保,本田把成本最高风险最大电池做了这么长时间的质保,看来还是非常有信心的。皓影的混动版车型在市区行驶非常省油舒适,再也不怕堵车,一箱油跑1000公里轻轻松松。同时空间又大,外观还算过得去,比较明显的缺点是高速行驶噪音略大,主要是来自于胎噪和风噪,综合来看皓影混动在同级别中综合实力算是非常不错的。

优良的风

2021/4/15 8:05:02

其他回答(1个)

  • 挈瓶之知

    2021/4/14 2:43:19

    现在所谓的石墨烯电池,都是只对正极进行了石墨烯的改造而已,不是真正意义上的石墨烯电池,而且价格方面比普通的电池贵的不是一星半点,因此只能说,对于快速充电来讲,充电电流比一般电池稍微大一些而已。反映出来的现实就是充电时间少了。

    举例说明:

    使用相同的容量电池,原先的电池充电需要6小时充满,现在在同等情况下,4小时就充满了。

相关问题
热门推荐