格子知识网

怎么做油条?

姬旦才干

2021/4/8 5:14:59

怎么做油条?

其他回答(1个)

  • 如水李红

    2021/4/10 18:08:17

    教你在家做放心油条,不用任何添加剂,照样做出松软美味的油条

    家里有面粉吗?跟我一起做油条吧,不用泡打粉,零难度,一次成功

    1,面粉里加入2个鸡蛋,酵母粉,盐,用筷子搅拌均匀。

    2,慢慢加入40°左右的温水,边加水边用筷子搅拌,把面粉全部搅拌成面絮状,直到碗底看不见散粉即可。蛋液和水的总量约是面粉的60%~70%。

    1. 3,然后下手揉成面团,揉的过程中会粘手,这时可以在手是抹点油,稍微揉几下,只要面团里面没有干粉就可以了。面团揉好后,在面团表面抹一层油。
    2. 4,蒸锅里的水烧热至不烫手,关火。再放入面团,盖上盖子发酵60分钟,此时面团已经发酵至两倍大,取出面团。
    3. 5,取出的面团不需要揉,直接按压整形成宽约12厘米的长方形。
    4. 6,用刀从中间切开,然后切成宽约3厘米的长条。

    7,每两个长条重叠起来合成一组,然后用筷子在中间按压一下,

    锅里的油烧热至插入筷子,看见筷子周围起泡泡即可。提起面坯两头慢慢放入锅中,注意不要直接往锅里扔,容易溅油烫伤自己哦。

    溫提醒:

    1,温水和面,水温40°左右,不能太高,温度高了容易使酵母菌失去活性,导致发酵失败。

    2,现在虽然立春了,但是室温还很低,面团最好放温暖处发酵:蒸锅里的水烧热至不烫手,关火,再放入面团发酵,60发钟发满盆,方便快捷。

    3,还有一个方法,头天晚上把面团揉好后,盖上保鲜膜放冰箱里冷藏发酵一夜,第二天早上拿出来回温后,整形,直接炸,更方便。

相关问题
热门推荐