格子知识网

独臂少年与徐杰单挑,获阿联杜锋点赞,他会被广东队破格提拔吗?

收益毛织厂

2021/4/8 6:01:25

独臂少年与徐杰单挑,获阿联杜锋点赞,他会被广东队破格提拔吗?

其他回答(1个)

  • 正义老枪

    2021/4/16 4:45:24

    独臂少年张家城的事迹已经在网上广为流传。他的励志精神也让很多人备受鼓舞!!

    5岁时,因不慎被搅拌机绞尽右手手腕,右手手臂也被严重烧伤。家人带着他四处寻医,但因伤势太严重,最终不得不被截肢……

    12岁的他参加了家附近举办一个暑假少年篮球培训班,这是他第一次接触篮球,从此深深爱上了篮球。

    他练习的地方,从学校操场到村里的运动场,到家里的客厅,凡是可以打球的地方,都成了训练场。家里墙壁上的贴画被当作篮板,被他一次次投去的篮球磨破……

    回头我们再来看,关于许可馨事件。典型的两个家庭。从此就可以看出“家庭教育”的关键性。有钱,有知识背景,家庭条件优越,家里面人际关系网络复杂,背景深厚培养出来的小孩儿,跟一般家庭培养出来的小孩儿,是有鲜明的对比的……

    许可馨做出来的一系列事情跟散布出来的一系列不良言论,值得大家深思……

    再此必须得为断臂少年张家诚点赞。

    出生在一个普普通通老百姓的家庭。生长的环境,还有家庭的教育,是质朴的表现。自强不息是传统文化,精神力的体现。

    少年强则,中国强。










相关问题
热门推荐