格子知识网

孩子一岁半,现在每天看孩子要情绪崩溃了,宝妈都怎么排解的情绪?

申饮

2021/4/8 6:36:09

孩子一岁半,现在每天看孩子要情绪崩溃了,宝妈都怎么排解的情绪?

其他回答(1个)

  • 木易物语

    2021/4/10 8:02:30

    很高兴回答这个问题

    孩子跟大人一样遇到不顺心的事,心情烦躁,都需要采取一些措施来释放自己的情绪,作为家长,我们应该怎样帮助孩子释放他的坏情绪呢?

    1.运动释放情绪。如果家长知道自己的孩子心情不好,家长可以带领孩子在小区或者是公园进行跑步运动,通过跑步出汗的过程来释放自己的坏情绪,一边跑一边喊口号,跑完后回家洗个澡,心情会变好些的。

    2.登山呐喊,释放情绪。家长带领孩子去爬山,爬到山顶上,对着山下大声呐喊,可以喊出自己最讨厌的话或者喊出自己最喜欢的话等,通过爬山和呐喊的方式释放情绪。如果附近没有山,可以爬楼梯到最高的楼顶上去呐喊,但一定要注意安全。

    3.打击沙袋或投石入水,释放情绪。家里有条件的话买一个沙袋给孩子打,通过打沙袋来释放情绪。如果家里没有沙袋,可以带领孩子到水边去投小石子,通过用力投石子方式来释放情绪,但是到河边的话,家长一定要注意孩子的安全。

    4.丢水袋砸讨厌物释放情绪。用气球装一些水,准备十几二十个气球水袋,把气球口绑好,让孩子拿着气球水袋往石墙上砸,石墙上画上或挂上自己的讨厌物品,边投边说我讨厌你或者说我会成功的等。

    5.花钱释放情绪。带领孩子去逛超市逛街吃美食等,通过买东西来释放情绪,但是要在规定的金额内让孩子去花哦!如果条件允许也可以带孩子去游乐场玩,体验各种游乐设施带给自己的刺激,由此忘记不开心的事。

    总之家长得根据自己的情况来帮助孩子释放坏情绪,孩子只要每天开心,家长才能放心。希望我的经验可以帮助到你,祝你和你的家人生活愉快!

相关问题
热门推荐