格子知识网

泰山币一卷多少个?

法律人小周

2021/4/7 13:52:55

泰山币一卷多少个?

其他回答(1个)

  • 叼钻的胃

    2021/4/16 0:53:07

    泰山币会不会成为第二个航天币,也就是要将泰山币与航天币进行一个比较。

    首先我们大家都不是算命先生,能够非常准确地将一件藏品它未来的发展,作出很精准的判断,但我们可以通过它们的发行题材、数量等进行分析、比较,从而得出一个相对可信的预判还是可以做到的。
    航天币,发行面值为10元,发行量为1亿枚,作为科技龙头币,一面世就受到收藏者的热捧,没几天就比面值就上
    涨了2~3倍,并在不长的时间就一飞冲天到60、80元以上,真让人当时是始料未及,经分析是由于另一枚第二轮生肖币的龙头二羊的诞生的影响和带动,才使航天币在第一波龙头币的情形下,又受二羊的拉动,才爬上了它的历史高位。

    然而,好景不长,当收藏品市场的歇夏期一到,又逢二猴、二鸡天量的冲击,航天币的行情就逐渐地冷静下来了,但毕竟航天币与其相近时间发行的纪念币的量,它的量就显得微不足道了,至今它是跌了还跌得不少,但终究不会创面值附近还在17~20之间;
    再来看泰山币,它的发行量与航天币相比几乎相当,按目前的发行量与藏友们的心理值、期望值是大体相符的,看起来央行在纪念币的发行量上是动了脑筋和作了大量工作的,也就是说发行量上大体两者相当。

    另一个相似点是都有一个生肖币相托,但显然生肖鼠的力道没有二羊的力道足,不可能像二羊当时烘托航天币一样爬上一个高位,上了高位过猛就会大跌,这是收藏市场的一个铁定的规律。

    观察泰山币到现在为止,表现一直比较平稳地小涨小跌,不是像有人预计的会很快爬上20、30元甚至 期望很快达到50、60元,恰恰这是大多数人都不愿看到的。而且泰山币的发行量藏友们都以600万桶的量来计了,预约是以桶计,拆桶的毕竟是少数,这一点上泰山币比航天币是有优势的,面值小也是它比航天币的另一个优势。

    总之,本人的看法是泰山币与航天币相比,有相似之处也有不同之处,都会处于上涨态势,但泰山币的表现更佳,只要不出现暴涨的行情,泰山币就不会成为第二个航天币。个人看法,欢迎各位藏友参与讨论,发表自己的相同或不同的意见,在这里抛砖引玉了。

相关问题
热门推荐