格子知识网

2018西安买房摇号怎么摇?

盛开祥

2021/4/7 17:01:54

我是西安的市民,最近发现买房要摇号了,说是房源稀少,我之前没参加过这种摇号买房的程序,请问要怎么摇呢,要登记吗,需要准备什么资料吗?

最佳答案:

买房摇号的前提是有意向买房的登记人数大于可售房源,也就是说不管是否摇号都要先去登记平台登记,具体怎么登记直接去房地产企业那里登记就可以了。

如果要摇号的话需要准备以下资料:

1、购房身份证及户口本;

2、之前有无购房记录或房产证,本市居民总共只能购2套。

所以如果之前有2套房及以上就不能再参加摇号购房了,如果少于2套房的话可以参加,具体摇号程序如下:

1、房地产企业确认摇号方式和摇号时间后,可以根据安排参加摇号;

2、如果你是刚需家庭可以参加2次摇号,即如果第一次摇号没中,可以再参与普通家庭摇号排序;

3、摇号后会公布结果,一般是在房地产开发企业、公证机构、房管部门网站以及房地产开发企业销售现场公布结果,如果你中了,就能去选房了;

4、选房后还会确认选房结果,然后就可以签约了,之后就一般买房的程序了,所以之前都要关注公示信息。

彦落方琼

2021/4/14 17:19:06

相关问题
热门推荐